伝えたいおふくろの味
   

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3月

  すいとん     ひな寿司と甘酒     桜もち
  蒸し寿司     ひし餅     薔薇寿司
  イワシのすごもり     白菜とひき肉の重ね蒸し     春のちらし寿司
  伊達巻     粕汁と白酒      
         
  4月     5月     6月
  ちまき・かしわ餅     山菜、夏野菜のお浸し     冷やしそうめん
  田舎煮しめ・菜飯     厚揚げのとろろあんかけ     葉焼き
  利休まんじゆう     野びろっこの酢味噌和え     カツオのたたき
  ふきのとうの天ぷら     新筍の土佐煮とだし巻き卵     アスパラガスのポタージュ
   
  7月     8月     9月
  ごま豆腐・田舎まんじゅう     おはぎ     月見だんご
  がんもどき・茶せんなす     秋ナスのずんだ和え     鮭の紅葉放き
  ほうれん草変わりおひたし     夕顔(冬瓜)のあんかけ     アジとワカメのおろし和え
  新玉サラダ     ダシ     カボチャの肉詰め
  豚の角煮     ナスのなめこあんかけ     オクラ料理(2品)
        味噌だれ      
        ナスのフライ      
         
  10月     11月     12月
  家宝だんご     田づくり      ミズキ団子
  焼きアケビ     たたきゴボウ     白菜蒸し
  イナゴの佃煮     アップルパイ     カボチャのリゾット
  けんちん汁     鳥肉とネギのソース和え     鶏肉シチュー 
        ご法事御膳      



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